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Plätzchen: Apfel-Zimt-Bambis

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver stark entölt50 gr.
Zucker100 gr.
Butter150 gr.
Eier2
Zimt1 ½ TL
Salz1 Prise
Finish
Apfelgelee200 gr.
Puderzucker200 gr.
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Butter, Eier, Salz und Zimt zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten eingewickelt in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Teig ausrollen und Bambis ausstechen (z. B. von www.tortissimo.de).

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech die Hälfte der Bambis nach links schauend und die andere Häfte nach rechts schauend auf das Blech legen und bei vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

  • Finish

    4.Die Bambis mit erwärmtem Apfelgelee mit den Unterseiten zusammensetzen.

    5.Eiweiß halbsteif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Mit einem Zahnstocher die Tupfen und Augen aufmalen. Den nicht unerheblich große Rest der Glasur verwende ich dann zur Verzierung anderer Plätzchen, z.B. meiner Orangenschneeflocken und der Honig-Anis-Printen-Schneemänner.

  • Tipps

    6.Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, sie brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.

    7.Plätzchen im Ofen nicht zu dunkel werden lassen, da sie nach dem Herausnehmen aus dem Ofen oft noch nachgaren. Um festzustellen, ob sie fertig sind eines der Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kühlakku legen und probieren.

    8.Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, der Teig ist dann von gleichbleibender Qualität bis zu den letzten Plätzchen und vermehlt nicht, zweiter Vorteil: Die Arbeitsfläche bleibt sauber.

    9.In der Dose jede Lage mit Backpapier oder Seidenpapier abdecken, dann bleibt die Verzierung intakt und dien Bambis brechen nicht so leicht die dünnen Beinchen ab.

    10.In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.

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    Rezept von osiris1807
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