1. Home
  2. Rezept
  3. Putenstreifen in Erdnuss-Sauce

Putenstreifen in Erdnuss-Sauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel von je 125g4
Rum3 Esslöffel
Ingwer gemahlen¼ Teelöffel
Zitronenpfeffer1 Teelöffel
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Zitronengras1 Stängel
Chilischote rot½
Erdnüsse geröstet und gesalzen40 Gramm
Kokosmilch ungesüßt350 Milliliter
Sojasauce1 Esslöffel
Kurkuma,Kreuzkümmel und Koriander alles gemahlen1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
Erdnussöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnitzel in etwa 4cm dicke Streifen schneiden.Rum mit Ingwer und Zitronenpfeffer verrühren,die Marinade über die Putenstreifen gießen und für 1-2 Stunden kühl stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.Zitronengras und entkernte Chilischote fein hacken.Alles mit den Erdnüssen,der Kokosmilch,Sojasauce und Gewürzen

  • 2.Gewürzen im Mixer pürieren.Das Püree über das Fleisch gießen und dieses zugedeckt über Nacht marinieren lassen.Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl goldbraun anbraten.Marinade zugeben und bei sanfter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Dabei immer wieder umrühren.Wasser angießen,wenn die Sauce zu dick wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Putenstreifen in Erdnuss-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich