Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel von je 125g | 4 |
Rum | 3 Esslöffel |
Ingwer gemahlen | ¼ Teelöffel |
Zitronenpfeffer | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronengras | 1 Stängel |
Chilischote rot | ½ |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 40 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 350 Milliliter |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Kurkuma,Kreuzkümmel und Koriander alles gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Erdnussöl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel in etwa 4cm dicke Streifen schneiden.Rum mit Ingwer und Zitronenpfeffer verrühren,die Marinade über die Putenstreifen gießen und für 1-2 Stunden kühl stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.Zitronengras und entkernte Chilischote fein hacken.Alles mit den Erdnüssen,der Kokosmilch,Sojasauce und Gewürzen
2.Gewürzen im Mixer pürieren.Das Püree über das Fleisch gießen und dieses zugedeckt über Nacht marinieren lassen.Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl goldbraun anbraten.Marinade zugeben und bei sanfter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Dabei immer wieder umrühren.Wasser angießen,wenn die Sauce zu dick wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Putenstreifen in Erdnuss-Sauce“