1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Reis

Hähnchen mit Reis

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Curry etwas
Paprika edelsüß etwas
Chilischote1 klein
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel1 Stück
Paprika rot1 Stück
Orangensaft200 ml
Kokosmilch1 Dose
Sahne etwas
Öl etwas
Sojasoße5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Aus Orangensaft (100% Saft), 5 El. Sojasoße und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die Hähnchenfiletstreifen darin einige Stunden marinieren. Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehen hacken, die Chilis entkernen und klein hacken.

    2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben) und mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten bis das Hähnchen goldbraun ist. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.

    3.Mit Gewürzen Sahne, Kokosmilch und evtl. einem Schuss Wasser abschmecken. Soße bei Bedarf binden. Dazu Reis reichen. Wenn es mal ganz schnell gehen soll, verzichten Sie auf das Marinieren und fügen die Marinadezutaten direkt der Soße zu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich