1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Brombeerwähe

Berner Brombeerwähe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver½ Tl
Salz1 Priese
Butter weich60 gr.
Zucker2 El
Magerquark150 gr
Erbsen getrocknet5 El
Eier3
Sahnequark150 gr.
Speisestärke1 El
Zucker3 El
Zitronenzucker1 Päckchen
Brombeeren500 gr.
Puderzucker5 El
Mandelblättchen geröstet5 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Zucker und Magerquark zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca.1 Stunde kalt stellen. Tarteform fetten. Backofen vorheizen ( Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°).

    2.Teig ausrollen und die Tarteform komplett damit auslegen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und die Trockenerbsen darauf verteilen. Teig 10-12 Min. blindbacken.

    3.Teig aus dem Ofen nehmen und Backpapier und Trockenerbsen entfernen.

    4.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Zitronenzucker schaumig rühren und mit dem Quark mischen. Eiweiß unterheben. Brombeeren auf den Boden geben und mit der Quarkmasse übergießen. Nochmal 25-30 Minuten backen.

    5.Auf den noch heißen Kuchen die Mandelblättchen geben. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Berner Brombeerwähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich