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Kürbissuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokkaidokürbis1500 Gramm
Kartoffeln, gewürfelt400 Gramm
Zwiebeln, gewürfelt2
Ingwer frisch60 Gramm
Butter80 Gramm
Rosmarin2 Zweige
Gemüsefond1200 ml
Sahne200 ml
Orangensaft200 ml
Honig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bündner Fleisch8 Scheiben
Kürbiskerne4 EL
Chilischote, rot, in feine Würfel1
Petersilie, fein gehackt1 Bund
abgeriebene Schale einer Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und würfeln. Anschließend den Ingwer schälen und hacken.

    2.Die Butter erhitzen und Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und Rosmarinzweige darin andünsten. Mit dem Fond angießen und alles bei milder Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

    3.Rosmarin entfernen. Orangensaft und Honig dazugeben, alles aufkochen lassen und anschließend pürieren. Suppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Brühe zur Suppe geben. Bündnerfleisch-Scheiben in jeweils 4 Streifen schneiden.

    4.Für dir Gremolata die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend hacken. Kürbiskerne, Chili, Petersilie und Orangenschale miteinander vermengen.

    5.Die heiße Suppe in Teller oder Schalen geben. Diese jeweils mit der Gremolata bestreuen und jeweils 4 Streifen Bündnerfleisch.

    6.Dazu Baguette oder Toast servieren.

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    Rezept von g****e
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