Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 1 |
Paprika rot | 1 |
Karotten | 2 |
Zwiebeln rot/weiß | 2 |
Tomaten scalpiert/enthäutet | 2 |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Olivenöl | 3 El |
Bulgur/Weizengrütze | 350 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
TK Kräuter gemischt | 0,5 Päckchen |
Salz,Pfeffer oderund Chilliflocken | etwas |
Zubereitung
1.Alles Gemüse und Schinken kleinschneiden. Zuerst Schinken kurz anbraten dann Zwiebeln dazugeben glasig werden lassen.Restliche Gemüse reingeben beim Rühren 3 Minuten mitdünsten.Bulgur wachen,abtropfen auch dazugeben.
2.Mit Gemüsebrühe aufgiessen,würzen,aufkochen und bei kleinsten Hitze und geschloßenem Topf ca 20 min. quellen lassen. Kurz vor Schluß der Garzeit TK Kräuter untermischen. Dazu passt sehr gut ein Chinakohlsalat mit Joghurt Zitrone Dressing.
3.Man kann das Gericht auch ohne Schinken zubereiten, auch bei Gemüse habt ihr freie Wahl.
Kommentare zu „Leo´s Bulgur“
Rezept bewerten: