Braunkohl mit Klump

Rezept: Braunkohl mit Klump
Grünkohl mal anders
1
Grünkohl mal anders
00:40
1
2930
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
15 Stauden
Grühnkohl
1 kg
Schweinefleisch
250 Gramm
Schweinebauch
3 Stück
Zwiebeln
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Piment
4 Stück
Birnen
Klump:
2 kg
Kartoffel
3 Stück
Eier
6 EL
Paniermehl
1 EL
Mehl
1 Prise
Salz
Schmalz
Butterflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
8,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Braunkohl mit Klump

Auflauf - Nudelauflauf

ZUBEREITUNG
Braunkohl mit Klump

1
Grünkohl von den Blattrippen abstreifen,waschen, in Wasser kochen, abgießen, Kohl grob hacken oder durch den Fleischwolf drehen, Kohl mit dem Fleisch, Gewürzen und den Birnen zum Garen aufsetzen,
2
wenn das Fleisch fast gar ist, kommt auf den Kohl, den man zuvor in eine große Pfanne füllt, der Kartoffelklump,
Klump:
3
Kartoffeln reiben, wie Pufferteig mit den Zutaten zubereiten, von dieser Masse einig EL voll in den Kohl rühren, Schmalz in einer Pfanne erhitzen,
4
darin immer einen Teil der Masse halbgar dünsten, diese Masse auf den Kohl legen, so das dieser am Schluß ganz bedeckt ist, Butterflocken aufsetzen,
5
im Ofen bei schwacher Hitze backen, Kohl nur köcheln lassen, damit kein Sud über den Klump läuft, ist der Klump goldgelb ist der Kohl fertig

KOMMENTARE
Braunkohl mit Klump

Benutzerbild von kuddel57
   kuddel57
So hat ihn meine Oma auch manchmal zubereitet. VLG

Um das Rezept "Braunkohl mit Klump" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung