Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rosenkohl | 800 g |
Zwieback | 80 g |
Butter | 70 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
kasselerkotelett | 500 g |
Öl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder | 3 EL |
klare Brühe Instant | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Meerrettich frisch gerieben oder Glas | 75 g |
Wasser | 300 ml |
Außerdem | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Pfeffer - Salz - Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und würfeln. Rosenkohl putzen .Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, Rosenkohl ca 15 Minuten in Salzwasser garen.
2.Zwieback hacken. 50 g Butter erhitzen bis sie schäumt ,Zwieback unterrühren (beiseitestellen) Zwiebeln und Kasseler würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten.Kasseler dazu anbraten.300 ml Wasser und Sahne angießen,aufkochen.Soßenbinder einrühren kurz aufkochen lassen,mit Brühe ,Salz und Pfeffer abschmecken
3.Rosenkohl abgießen mit Muskat würzen.Kartoffeln abgießen. Milch erhitzen.20 g Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und stampfen.Mit Meerrettich und Salz abschmecken.
4.Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform geben .Rosenkohl und Kasselersoße darauf verteilen. Mit den Zwiebackbröseln bestreuen . Bei 200 C Umluft 180 C Gas (Stufe 4) 20 Minuten backen.
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vom
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