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Hähnchenbrust unter Korianderkruste mit Paprikagemüse und Knoblauchkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste2
frischer, gehackter Koriander3 EL
Butter2 EL
Semmelmehl2 EL
Pecorino, frisch gerieben2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Für das Paprikagemüse
Schalotte, fein geschnitten1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Chilischoten, entkernt und fein gehackt2
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Paprika1 grüne
Tomaten3
Rohrrohzucker3 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Limette, Abrieb und Saft1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Für die Knoblauchkartoffeln
Pellkartoffeln, festkochend, am Vortag gekocht4
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Hähnchenbrust

    1.Den Koriander zusammen mit den Semmelbröseln, der Butter, dem Pecorino und etwas Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Limettenabrieb und -saft abschmecken. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle flach ausrollen. In den Kühlschrank legen, damit die Kruste fest wird.

    2.Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste in heißem Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Die Kruste aus dem Kühlschrank holen, den Gebriebeutel aufschneiden und portionsweise Stücke abschneiden und auf die Hähnchenbrüste legen.

    3.Die Hähnchenbrüste auf oberster Schiene im Backofen knusprig braun werden lassen.

  • Zubereitung des Paprikagemüses

    4.Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    5.In einem Topf etwas Öl erhitzen, darin die Schalotte, den Knoblauch und den Chili anschwitzen. Dann die Paprika dazugeben und mit dem Zucker bestreuen und ca. 6 - 8 gut karamelisieren lassen, bis die Paprika leicht anfängt, zu schmelzen. Dann die Tomaten dazugeben und noch ca. 3 Minuten mitdünsten lassen.

    6.Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -abrieb abschmecken.

  • Zubereitung der Knoblauchkartoffeln

    7.Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. 5 Minuten vor Ende den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Anrichten

    8.Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

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