Zutaten fĂĽr 2 Personen
Für die Hähnchenbrust | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
frischer, gehackter Koriander | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Pecorino, frisch gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ă–l | etwas |
FĂĽr das PaprikagemĂĽse | |
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Schalotte, fein geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Chilischoten, entkernt und fein gehackt | 2 |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Paprika | 1 grĂĽne |
Tomaten | 3 |
Rohrrohzucker | 3 EL |
FrĂĽhlingszwiebeln | 1 Bund |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ă–l | etwas |
FĂĽr die Knoblauchkartoffeln | |
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Pellkartoffeln, festkochend, am Vortag gekocht | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zubereitung
Zubereitung der Hähnchenbrust
1.Den Koriander zusammen mit den Semmelbröseln, der Butter, dem Pecorino und etwas Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Limettenabrieb und -saft abschmecken. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle flach ausrollen. In den Kühlschrank legen, damit die Kruste fest wird.
2.Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste in heißem Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Die Kruste aus dem Kühlschrank holen, den Gebriebeutel aufschneiden und portionsweise Stücke abschneiden und auf die Hähnchenbrüste legen.
3.Die Hähnchenbrüste auf oberster Schiene im Backofen knusprig braun werden lassen.
Zubereitung des PaprikagemĂĽses
4.Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
5.In einem Topf etwas Öl erhitzen, darin die Schalotte, den Knoblauch und den Chili anschwitzen. Dann die Paprika dazugeben und mit dem Zucker bestreuen und ca. 6 - 8 gut karamelisieren lassen, bis die Paprika leicht anfängt, zu schmelzen. Dann die Tomaten dazugeben und noch ca. 3 Minuten mitdünsten lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -abrieb abschmecken.
Zubereitung der Knoblauchkartoffeln
7.Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. 5 Minuten vor Ende den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
Anrichten
8.Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
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vom
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