Gugelhupf - Marmor

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 300 gr
Puderzucker 125 gr
Vanillinzucker 1 Päckchen
ger.Zitronenschale etwas
Eier 8
Zucker 180 gr.
Mehl 300 gr.
Öl 2,5 EL
Kakaopulver 1,5 EL

Zubereitung

1.Butter und Puderzucker sowie Vanillinzucker und ger.Zitronenschale schaumig rühren. Die 8 Eier trennen.

2.8 Eigelb dazugeben und kurz weiter rühren. 8 Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter die schaumig gerührte Masse ziehen.

3.Anschließend das Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Öl und Kakaopulver verrühren.

4.Gugelhupfform mit Butter bestreichen und bemehlen. Zwei Drittel der weißen Masse, das Kakao-Öl-Gemisch und das letzte Drittel der Masse einfüllen, anschließend mit einer Gabel kurz durchrühren.

5.Im vorgeheizten Backofen, 180 Grad, etwa 60 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf - Marmor“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf - Marmor“