1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf - Marmor

Gugelhupf - Marmor

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 gr
Puderzucker125 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
ger.Zitronenschale etwas
Eier8
Zucker180 gr.
Mehl300 gr.
Öl2 ½ EL
Kakaopulver1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Puderzucker sowie Vanillinzucker und ger.Zitronenschale schaumig rühren. Die 8 Eier trennen.

    2.8 Eigelb dazugeben und kurz weiter rühren. 8 Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter die schaumig gerührte Masse ziehen.

    3.Anschließend das Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Öl und Kakaopulver verrühren.

    4.Gugelhupfform mit Butter bestreichen und bemehlen. Zwei Drittel der weißen Masse, das Kakao-Öl-Gemisch und das letzte Drittel der Masse einfüllen, anschließend mit einer Gabel kurz durchrühren.

    5.Im vorgeheizten Backofen, 180 Grad, etwa 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf - Marmor“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich