Gugelhupf - Marmor

Rezept: Gugelhupf - Marmor
2
01:00
1
762
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr
Butter
125 gr
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
etwas
ger.Zitronenschale
8
Eier
180 gr.
Zucker
300 gr.
Mehl
2,5 EL
Öl
1,5 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
70,1 g
Fett
12,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gugelhupf - Marmor

Mandelkuchen mit Pflaumen

ZUBEREITUNG
Gugelhupf - Marmor

1
Butter und Puderzucker sowie Vanillinzucker und ger.Zitronenschale schaumig rühren. Die 8 Eier trennen.
2
8 Eigelb dazugeben und kurz weiter rühren. 8 Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter die schaumig gerührte Masse ziehen.
3
Anschließend das Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Öl und Kakaopulver verrühren.
4
Gugelhupfform mit Butter bestreichen und bemehlen. Zwei Drittel der weißen Masse, das Kakao-Öl-Gemisch und das letzte Drittel der Masse einfüllen, anschließend mit einer Gabel kurz durchrühren.
5
Im vorgeheizten Backofen, 180 Grad, etwa 60 Min. backen.

KOMMENTARE
Gugelhupf - Marmor

   B****2
Der ist bestimmt sehr lecker.Ein tolles Rezept! 5 ***** Gruss Bubu ;)

Um das Rezept "Gugelhupf - Marmor" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung