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Hähnchen-Pasta mit Salbei und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 Gramm
Knollensellerie (ca. 200 g)1 Stück
große Zwiebel (ca. 70 g)1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl3 Esslöffel
Gemüsebrühe150 Milliliter
Salbei2 Stiele
Salz,Pfeffer etwas
Vollkorn-Pasta (z. B. Penne)400 Gramm
Hähnchenbrustfilet350 Gramm
Pizzatomaten (Dose;400 Gramm
Honig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Knollensellerie waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel ebenfalls klein würfeln, Knoblauch hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Inzwischen Salbei abspülen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Vollkornnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Pizzatomaten zum Gemüse geben, aufkochen und im offenen Topf bei kleiner Hitze noch 3 Minuten garen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Salbeistreifen unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Hähnchenbrustwürfel mit dem Fleischsaft zur Gemüsesauce geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Nudeln abgießen, in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit der Hähnchensauce anrichten, mit Salbeiblättern garnieren und servieren.

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