1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni mit Käsesoße

Makkaroni mit Käsesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Makkaroni150 Gramm
Pfifferlinge frisch50 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Gemüsebrühe Liter
Sahne5 Esslöffel
Milch5 Esslöffel
Gorgonzola50 Gramm
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Schnittlauch frisch¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makkaroni in reichlich Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Pfifferlinge waschen und gut bürsten und dann in ein Sieb gut abtropfen lassen. Eine milde weiße Zwiebel und Knoblauch pellen und mit einem Gemüsemesser in möglichst feine Würfel schneiden.

  • 2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und Milch zufügen und die Soße einmal kurz aufkochen lassen. Gorgonzola zerkleinern und unter Rühren mit dem Kochlöffel in der Soße schmelzen lassen.

  • 3.Die Käsesoße ca. 5 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen und mit einen Gemisch aus Gemüsebrühe mit Mehl leicht andicken. Die Käsesauce mit Pfeffer und evtl. wenig Salz nachwürzen. Dabei mit dem Salz sparsam umgehen, da der Gorgonzola bereits würzig genug ist. Zum Schluss gut durchmengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni mit Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich