Zutaten für 2 Personen
Makkaroni | 150 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Sahne | 5 Esslöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Gorgonzola | 50 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni in reichlich Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Pfifferlinge waschen und gut bürsten und dann in ein Sieb gut abtropfen lassen. Eine milde weiße Zwiebel und Knoblauch pellen und mit einem Gemüsemesser in möglichst feine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und Milch zufügen und die Soße einmal kurz aufkochen lassen. Gorgonzola zerkleinern und unter Rühren mit dem Kochlöffel in der Soße schmelzen lassen.
3.Die Käsesoße ca. 5 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen und mit einen Gemisch aus Gemüsebrühe mit Mehl leicht andicken. Die Käsesauce mit Pfeffer und evtl. wenig Salz nachwürzen. Dabei mit dem Salz sparsam umgehen, da der Gorgonzola bereits würzig genug ist. Zum Schluss gut durchmengen.
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vom
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