Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 Stk. |
Jalapeño | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Ananassaft | ¼ Liter |
Zucker braun | 4 TL |
Knorr Schlemmersauce Chili | 1 Flasche |
Ananas frisch | 1 Stk. |
Rama Culinesse | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Pflanzenöl | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Hähnchenkeulen waschen, trocknen, in den Gelenken teilen und in eine Schüssel legen.
2.Jalapenos halbieren, entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen, und klein pressen.
3.In einer extra Schüssel Jalapenos, Knoblauch, 10 EL Ananassaft, 1 TL braunen Zucker, 3 EL Knorr Schlemmersauce und 6 EL Pflanzenöl zu einer Marinade verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Marinade über die Hähnchen geben und ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
5.Die Ananas schälen, dann der länge nach vierteln, den Strunk trennen und dann klein schneiden.
6.Die Hähnchenkeulen aus der Marinade holen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze (oder grillen) ca. 30 Min. garen. Die Keulen gelegentlich beim garen nochmal mit Marinade einreiben.
7.Rama in einer Pfanne erhitzen, die Ananas zugeben und mit braunen Zucker bestreuen, bei schwacher hitze goldbelb färben. Den restlichen Ananassaft aufkippen mit Cayennepfeffer würzen und aufkochen lassen. Mit den Hähnchenkeulen und restlicher Knorr Schlemmersauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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