Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Äpfel | 1 ½ kg |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelblätter | 50 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen,vierteln und entkernen. Die Oberseite der Äpfel einschneiden.Butter,Zucker,Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.Danach das Mehl, Stärkemehl und Backpulver dazu geben.
2.Den Teig auf ein Backblech streichen.Die Äpfel dicht an dicht mit der Wölbung nach oben legen.Und mit Mandelblättre bestreuen.Im vorgeheizten Backoffen bei 175 Grad ca. 20-25 Min. Backen.Kuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Wiener Apfelkuchen“