1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Apfelkuchen

Wiener Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Äpfel1 ½ kg
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl250 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandelblätter50 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen,vierteln und entkernen. Die Oberseite der Äpfel einschneiden.Butter,Zucker,Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.Danach das Mehl, Stärkemehl und Backpulver dazu geben.

  • 2.Den Teig auf ein Backblech streichen.Die Äpfel dicht an dicht mit der Wölbung nach oben legen.Und mit Mandelblättre bestreuen.Im vorgeheizten Backoffen bei 175 Grad ca. 20-25 Min. Backen.Kuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich