Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Butter | 700 gr. |
Zucker | 450,00 gr. |
Mehl | 550 gr. |
Honig flüssig | 120 ml |
ungesüßte Kondensmilch | 800 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 500 gr. |
weiße Schokolade | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Für den Boden 450 g Butter, 200 g Zucker, cremig schlagen. Mehl unterrühren.
3.Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier direkt auf dem Blech ausrollen. Die obere Papierschicht abziehen, den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
4.Dann 20. Minuten backen.
5.Inzwischen die restlichen 250 g Butter und die übrigen 250 g Zucker schmelzen. Honig und Kondensmilch zufügen, alles unter Rühren 5 Min.köcheln.
6.Die Karamellmasse über den Teig gießen und gut gekühlt erstarren lassen.
7.Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Über die schnittfeste Karamellschicht gießen. Trocknen lassen, dann die flüsssige weiße Schokolade darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Honig-Karamell-Verführung“