Zutaten für 6 Personen
| HERZTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 50 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Butter flüssig | 50 Gramm |
| Eiweiß | 1 |
| Lebensmittelfarbe rot | etwas |
| BISKUITTEIG : | |
|---|---|
| Eier | 3 |
| Rohrzucker | 30 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| Speisestärke | 30 Gramm |
| Dinkel Mehl | 40 Gramm |
| Backpulver | ½ Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| TRÄNKE : | |
|---|---|
| Amaretto | 2 Esslöffel |
| ERDBEERCREME : | |
|---|---|
| Erdbeeren | 300 Gramm |
| Sahne | 300 ml |
| Quark | 120 Gramm |
| Tonkabohne | ½ |
| Creme fix | 10 Gramm |
| DEKO : | |
|---|---|
| Erdbeeren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Für den HERZTEIG das Mehl & den Zucker vermischen. Die flüssige Butter hinzufügen & das Eiweiß unterrühren. Den Teig mit der Farbe einfärben.
2. Den roten Teig auf ein Backpapier streichen ( 20 CM X 20 CM ). Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 4 min. backen. Der Teig muss noch leicht glänzen. 24 Herzen ausstechen.
3. Für den BISKUITTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker & dem Vanilleessenz ca. 3 - 4 min schaumig rühren.
4. Mehl, Stärke & Backpulver sieben & unterheben.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen & das Backpapier etwas anfeuchten, damit die Herzen nicht verrutschen. Die Herzen darauf verteilen.
6. Den Biskuitteig über die Herzen streichen ( 38 CM X 28 CM ). Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 8 - 10 min. backen.
7. Den Biskuitteig über ein Geschirrtuch stürzen & mit Amaretto bestreichen. Den noch warmen Biskuitteig von der schmalen Seite zu einer Rolle formen & erkalten lassen. ( Die Herzen müssen beim aufrollen nach unten liegen ).
8. Für die ERDBEERCREME die Erdbeeren waschen & klein würfeln. Eine halbe Tonkabohne reiben. Die Sahne mit der geriebenen Tonkabohne & dem Creme fix steif schlagen. Den Quark unterheben.
9. Den Biskuitteig vorsichtig entrollen & mit der Erdbeercreme bestreichen. Dabei die Ränder etwas frei lassen.
10. Die gewürfelten Erdbeeren darauf verteilen & die Rolle wieder zusammen rollen. Über Nacht kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom


























Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER BISKUITROLLE“