1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S ERDBEER BISKUITROLLE

BiNe` S ERDBEER BISKUITROLLE

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
HERZTEIG :
Dinkel Mehl50 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Butter flüssig50 Gramm
Eiweiß1
Lebensmittelfarbe rot etwas
BISKUITTEIG :
Eier3
Rohrzucker30 Gramm
Vanilleessenz1 Teelöffel
Speisestärke30 Gramm
Dinkel Mehl40 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz1 Prise
TRÄNKE :
Amaretto2 Esslöffel
ERDBEERCREME :
Erdbeeren300 Gramm
Sahne300 ml
Quark120 Gramm
Tonkabohne½
Creme fix10 Gramm
DEKO :
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den HERZTEIG das Mehl & den Zucker vermischen. Die flüssige Butter hinzufügen & das Eiweiß unterrühren. Den Teig mit der Farbe einfärben.

    2.Den roten Teig auf ein Backpapier streichen ( 20 CM X 20 CM ). Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 4 min. backen. Der Teig muss noch leicht glänzen. 24 Herzen ausstechen.

    3.Für den BISKUITTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker & dem Vanilleessenz ca. 3 - 4 min schaumig rühren.

    4.Mehl, Stärke & Backpulver sieben & unterheben.

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & das Backpapier etwas anfeuchten, damit die Herzen nicht verrutschen. Die Herzen darauf verteilen.

    6.Den Biskuitteig über die Herzen streichen ( 38 CM X 28 CM ). Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 8 - 10 min. backen.

    7.Den Biskuitteig über ein Geschirrtuch stürzen & mit Amaretto bestreichen. Den noch warmen Biskuitteig von der schmalen Seite zu einer Rolle formen & erkalten lassen. ( Die Herzen müssen beim aufrollen nach unten liegen ).

    8.Für die ERDBEERCREME die Erdbeeren waschen & klein würfeln. Eine halbe Tonkabohne reiben. Die Sahne mit der geriebenen Tonkabohne & dem Creme fix steif schlagen. Den Quark unterheben.

    9.Den Biskuitteig vorsichtig entrollen & mit der Erdbeercreme bestreichen. Dabei die Ränder etwas frei lassen.

    10.Die gewürfelten Erdbeeren darauf verteilen & die Rolle wieder zusammen rollen. Über Nacht kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER BISKUITROLLE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich