1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel- Zimt -Kuchen

Mandel- Zimt -Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker75 g
Salz etwas
Margarine125 g
Zwieback4 Scheiben
Zitronat (Sukkade)50 g
Eier3 mittelgrosse
Sahne, süß125 ml
Milch125 ml
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Mandeln gerieben200 g
Puderzucker2 EL
Erbsen grün getrocknet500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Boden: Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Margarine mit 2 Eßl. Eiswasser zu einem glatten Teig kneten, 1 Std . kalt stellen.Teig ausrollen, in die gefettete Springform legen, Rand 2 cm hochziehen. Den Teig nun Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 175° ,10 Minuten Blindbacken = (Auf den Teigboden einen Kreis aus Backpapier legen , die Erbsen darauf schütten und so backen ). Nach dem Backen die Erbsen und das Backpapier entfernen. .

    2.Für die Füllung : Zwieback fein reiben. Zitronat ( gewürfelt ) Eier, Sahne , Milch, 150 g Zucker, 1 Prise Salz ,Zimt und Backpulver verrühren, Mandeln, Zitronat und Zwieback unterrühren. Füllung auf den Boden gießen . Bei gleicher Temperatur ca. 45 Min. fertig backen. Nach dem Abkühlen, Papiersterne auflegen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mcdreamy
    vom
    Profilbild von mcdreamy

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel- Zimt -Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich