Walnuss - Gebäck

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne 60 Gramm
Butter 125 Gramm
Ei 1
Puderzucker 75 Gramm
Salz 1 Prise
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Mehl 200 Gramm
Kakaopulver 15 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre 50 Gramm
Zuckerstreusel etwas

Zubereitung

1.Walnusskerne fein mahlen. Mit Butter, Ei, Puderzucker, Salz und Zimt vermengen. Mehl mit Kakaopulver mischen, darüber sieben und zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 6 bis 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit verzieren. Zuckerstreusel darüber streuen. Trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss - Gebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss - Gebäck“