Annis Käsekuchen

1 Std 20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 TL
Zucker 65 g
Butter 65 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Ei 1
Füllung
Magerquark 500 g
Speisequark, 40% 250 g
Zucker 200 g
Eier 4
Sahne 200 ml
Salz 1 Prise
Mehl 4 flache EL
Saft von einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Mürbeteig

1.Ei mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Butter dazugeben. Mit Mehl und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ca. eine Stunde kalt stellen. Danach in eine gefettete Springform drücken, evtl. mit einer kleinen, etwas bemehlten Rolle darin ausrollen einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2.Backofen auf 200°C vorheizen.

Füllung

3.Die Eier gut schaumig rühren. Dann nacheinander Zucker, Quark, Sahne, Mehl, Salz und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Auf den Mürbeteig gießen. Auf der Mittelschiene ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach 45 Minuten abdecken.

4.Kuchen gut abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annis Käsekuchen“