1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Käsekuchen

Annis Käsekuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Zucker65 g
Butter65 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Füllung
Magerquark500 g
Speisequark, 40%250 g
Zucker200 g
Eier4
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Mehl4 flache EL
Saft von einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Mürbeteig

    1.Ei mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Butter dazugeben. Mit Mehl und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ca. eine Stunde kalt stellen. Danach in eine gefettete Springform drücken, evtl. mit einer kleinen, etwas bemehlten Rolle darin ausrollen einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Füllung

    3.Die Eier gut schaumig rühren. Dann nacheinander Zucker, Quark, Sahne, Mehl, Salz und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Auf den Mürbeteig gießen. Auf der Mittelschiene ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach 45 Minuten abdecken.

    4.Kuchen gut abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Käsekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich