Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 65 g |
Butter | 65 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Füllung | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Speisequark, 40% | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 4 flache EL |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Mürbeteig
1.Ei mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Butter dazugeben. Mit Mehl und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ca. eine Stunde kalt stellen. Danach in eine gefettete Springform drücken, evtl. mit einer kleinen, etwas bemehlten Rolle darin ausrollen einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen.
Füllung
3.Die Eier gut schaumig rühren. Dann nacheinander Zucker, Quark, Sahne, Mehl, Salz und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Auf den Mürbeteig gießen. Auf der Mittelschiene ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach 45 Minuten abdecken.
4.Kuchen gut abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Käsekuchen“