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Zwiebel-Weißwein-Hähnchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel500 g
Zwiebeln weiß groß6 Stück
Weißwein1 Liter
Knoblauchzehen3 Stück
Paprika Gewürz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Salbei getrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Hier also die Schritte zu einem sehr produktiven Kochunfall: Bitte die Hähnchenschenkel auftauen und dabei mit Salz, Pfeffer, Paprika und Honig einreiben und mit ein wenig der getrockneten Kräuter bestreuen. So marinieren lassen (ca. 1.Std.). Für den Fall das Sie Katzen haben: Denken Sie daran das Fleisch so wegzuräumen, dass neugierige Katzenmäulchen nicht rankommen. Den Ofen auf 120° , Umluft, vorheizen.

    2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Einen Spritzer Olivenöl in eine Bratenform geben. Den Knoblauch schälen und mit den Zwiebeln über Bratenform verstreuen. Der Boden sollte jetzt mti Zwiebelringen bedeckt sein. Die Schenkel auf das Bett legen und für ca. 20 Minuten im Ofen garen lassen.

    3.Nun den restlichen Salbei und Rosmarin (nach eigenem Ermessen und Geschmack) zugeben und die Form mit dem bereitgestellten Weißwein zur Hälfte auffüllen. (Das war der damalige Unfall. Auf einmal war die Flasche leer und die Bratenrheine bis zum Rand gefüllt ^___^ Man sollte nunmal nicht reden, kochen und trinken gleichzeitig...) Sie sollten darauf achten, dass die Oberseite der Schenkel noch zu sehen ist.

    4.Bestreichen sie das Hähnchen mit einem Küchenpinsel großzügig mit Honig. Drehen Sie den Ofen bitte hoch auf 150°. Nun lassen Sie die Schenkel eine Stunde vor sich hinköcheln. Denken Sie daran die Haut ab und an mit Honig zu bestreichen. (Auch hier wieder nach eigenem Ermessen.) Serviert wird das ganze zum Beispiel mit Rosmarin-Kartoffeln.

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