Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
beliebig viele Rosinen | etwas |
Rum | etwas |
Birnensaft - 100 % Saft | 1 Liter |
Zimtstange | 1 |
Extra Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Gelierfix 2:1 | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die heiß gewaschenen Rosinen über Nacht in Rum einlegen.
2.Birnensaft, Zimtstange, Gelierzucker und Gelierfix zum Kochen bringen.
3.3 - 4 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Rum-Rosinen zugeben.
4.In vorbereitete Marmeladengläser füllen. - Zimtstange rausnehmen! ;)
5.Deckel drauf und circa 5 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Die Gläser beim Erkalten evtl. schütteln, damit sich die Rum-Rosinen gleichmäßig verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „M *** BIRNEN-GELEE mit Rosinen“