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Forelle Lila

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
glatte Petersilie1 Bund
zerdrückte Koblauchzehe1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Zitronenschale1 ½ TL
Kaffir-Limettenblätter3 Stk.
gehackte Zwiebeln½ Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
frische Forellen a ca. 350 g2
Olivenöl extra vergine2 TL
Purple Curry TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Petersilie fein hacken, von Kaffir-Limettenblättern die mittlere Blattrippe entfernen und den Rest kleinhacken und beides mit Knoblauch Zitronenabrieb, Zwiebeln und ca.2 EL Olivenöl vermengen.

    2.Forellen waschen, innen und außen mit Zitronensaft säuern, pfeffern und salzen, innen mit etwas Purple Curry bestreuen und mit der in Punkt 1 angerichteten Kräutermasse füllen.

    3.Forellen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Ca. 2 TL Olivenöl und ca. 1 TL Purple Curry mischen und die Forellen auf beiden Seiten bestreichen.

    5.Forellen für ca. 20 min in den vorgeheizten Ofen (230 Grad Grill/ Großflächengrill) auf die zweite Schiene von oben schieben, bis die Haut schön knusprig ist. Dann wenden. Der Fisch ist fertig, Wenn beide seiten schön knusprig sind. Dazu passt ein ´großer gemischter Salat.

    6.Die Gardauer hängt immer auch vom Ofen bzw. vom Fisch ab. sie kann also dementsprechend variieren.

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