Zutaten für 2 Personen
glatte Petersilie | 1 Bund |
zerdrückte Koblauchzehe | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Zitronenschale | 1 ½ TL |
Kaffir-Limettenblätter | 3 Stk. |
gehackte Zwiebeln | ½ Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
frische Forellen a ca. 350 g | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 TL |
Purple Curry | TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Petersilie fein hacken, von Kaffir-Limettenblättern die mittlere Blattrippe entfernen und den Rest kleinhacken und beides mit Knoblauch Zitronenabrieb, Zwiebeln und ca.2 EL Olivenöl vermengen.
2.Forellen waschen, innen und außen mit Zitronensaft säuern, pfeffern und salzen, innen mit etwas Purple Curry bestreuen und mit der in Punkt 1 angerichteten Kräutermasse füllen.
3.Forellen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Ca. 2 TL Olivenöl und ca. 1 TL Purple Curry mischen und die Forellen auf beiden Seiten bestreichen.
5.Forellen für ca. 20 min in den vorgeheizten Ofen (230 Grad Grill/ Großflächengrill) auf die zweite Schiene von oben schieben, bis die Haut schön knusprig ist. Dann wenden. Der Fisch ist fertig, Wenn beide seiten schön knusprig sind. Dazu passt ein ´großer gemischter Salat.
6.Die Gardauer hängt immer auch vom Ofen bzw. vom Fisch ab. sie kann also dementsprechend variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
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