1. Home
  2. Rezept
  3. Banane-Haselnuss-Muffins

Banane-Haselnuss-Muffins

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Backmagarine125 g
Zucker125 g
Vanillezucker½ Päckchen
Eier2 Stück
Mehl125 g
Backpulver1 ½ TL
Kakaopulver - z.B. Sarotti Trinkschokolade2 EL
gehackte Haselnüsse50 g
reife Bananen2 Stück
Rum2 cl
dunkle Kuvertüre1 Päckchen
weiße Kuvertüre½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter bzw. Magarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Rum verrühren. Unter den Teig heben. Je ein Muffinpapier in jede Vertiefung der Muffinform legen und je zu 2/3 mit Teig füllen.

    2.Die Muffins ca. 20 min. backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 10 min. abkühlen lassen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins bestreichen. Eine Weile im Kühlschrank lagern, bis die Schokolade trocken ist. Anschließend die weiße Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, oder ein Loch einstechen und Muffins verzieren. Anschließend wieder in den Kühlschrank bis die Schokolade fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****t
    vom
    Profilbild von N****t

Auch lecker

Kommentare zu „Banane-Haselnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich