Zutaten für 12 Personen
Butter oder Backmagarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakaopulver - z.B. Sarotti Trinkschokolade | 2 EL |
gehackte Haselnüsse | 50 g |
reife Bananen | 2 Stück |
Rum | 2 cl |
dunkle Kuvertüre | 1 Päckchen |
weiße Kuvertüre | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter bzw. Magarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Rum verrühren. Unter den Teig heben. Je ein Muffinpapier in jede Vertiefung der Muffinform legen und je zu 2/3 mit Teig füllen.
2.Die Muffins ca. 20 min. backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 10 min. abkühlen lassen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins bestreichen. Eine Weile im Kühlschrank lagern, bis die Schokolade trocken ist. Anschließend die weiße Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, oder ein Loch einstechen und Muffins verzieren. Anschließend wieder in den Kühlschrank bis die Schokolade fest ist.
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vom
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