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Mein Lieblingspörkölt

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch und Schweinegulasch600 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel1 Esslöffel
Zitronenschale gerieben1 Esslöffel
Knoblauchzehen2
Butterschmalz2 Esslöffel
Karotten2
Sellerie frisch1 Stück
Tomatenmark2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Rotwein und Gemüsebrühe oder Fleischbrühe500 Milliliter
Spitzpaprika rot500 Gramm
Perlzwiebeln250 Gramm
Honig1 Esslöffel
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinder- und Schweinegulasch mit Salz und Pfeffer würzen.Kümmel,die Zitronenschale und die geschälten Knoblauchzehen auf einer Arbeitsfläche fein hacken und mit dem Messerrücken zerreiben.Fleisch damit einreiben.Das Schmalz in einem Bräter erhitzen,das Rindergulasch darin unter ständigem Rühren Farbe nehmen lassen.Zwiebeln schälen und in schälenundfeine Scheiben schneiden

    2.in feine Scheiben schneiden.Karotten und den Sellerie putzen,waschen und klein schneiden. Mit den Zwiebeln zum Fleisch geben und unter ständigen Rühren braten. Tomatenmark einrühren,mit Mehl bestäuben und kurz rösten.Rotwein und die Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Gulasch in den auf 200° heizen Backofen

    3.schieben und 30-35 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Schweinegulasch dazugeben und nochmals 60-70 Minuten garen.Spitzpaprika putzen,halbieren,entkernen,waschen,gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.20 Minuten vor Garende mit den Perlzwiebeln zum Gulasch geben und fertig

    4.garen. Nach Ende der Garzeit das Pörkölt mit Honig abrunden,mit Salz und Pfeffer nachwürzen,dekorativ anrichten,mit dem gehackten Petersilie bestreuen und mit Bandnudeln servieren.

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