Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Streuselteig: | etwas |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 250 gr |
Zimt | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 gr |
Für den Rührteig: | etwas |
Zucker | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 5 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
Butter | 250 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Apfel z.b.Boskop | 1 ½ kg |
Puderzucker | 1 EL |
Margarine fürs Blech | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Streuselteig: Butter, Zucker, Mehl, Zimt, Mandeln, Salz, kneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streuseln kühl stellen.
2.Für den Rührteig : Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, und auf die Butter-Ei-Masse sieben. Milch dazugießen und verrühren.
3.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden,und unter den Rührteig heben.
4.Auf ein gefettetes Backblech streichen, und dann die Streusel darauf verteilen.
5.35. Min bei 175°C backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Apfel- Streusel- Blechkuchen“