1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Apfel- Streusel- Blechkuchen

Fruchtiger Apfel- Streusel- Blechkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Streuselteig: etwas
Zucker125 gr
Mehl250 gr
Zimt1 Prise
Mandeln gemahlen50 gr
Salz1 Prise
Butter200 gr
Für den Rührteig: etwas
Zucker150 gr
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck
Eier5
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch75 ml
Butter250 gr.
Für den Belag: etwas
Apfel z.b.Boskop1 ½ kg
Puderzucker1 EL
Margarine fürs Blech1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Streuselteig: Butter, Zucker, Mehl, Zimt, Mandeln, Salz, kneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streuseln kühl stellen.

  • 2.Für den Rührteig : Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, und auf die Butter-Ei-Masse sieben. Milch dazugießen und verrühren.

  • 3.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden,und unter den Rührteig heben.

  • 4.Auf ein gefettetes Backblech streichen, und dann die Streusel darauf verteilen.

  • 5.35. Min bei 175°C backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Apfel- Streusel- Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich