Fruchtiger Apfel- Streusel- Blechkuchen

Rezept: Fruchtiger Apfel- Streusel- Blechkuchen
Hüftgold von Oma
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Hüftgold von Oma
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Für den Streuselteig:
125 gr
Zucker
250 gr
Mehl
1 Prise
Zimt
50 gr
Mandeln gemahlen
1 Prise
Salz
200 gr
Butter
Für den Rührteig:
150 gr
Zucker
1 Prise
Salz
1 Pck
Vanillezucker
5
Eier
375 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
75 ml
Milch
250 gr.
Butter
Für den Belag:
1,5 kg
Apfel z.b.Boskop
1 EL
Puderzucker
1 EL
Margarine fürs Blech
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1846 (441)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
28,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fruchtiger Apfel- Streusel- Blechkuchen

1
Für den Streuselteig: Butter, Zucker, Mehl, Zimt, Mandeln, Salz, kneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streuseln kühl stellen.
2
Für den Rührteig : Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, und auf die Butter-Ei-Masse sieben. Milch dazugießen und verrühren.
3
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden,und unter den Rührteig heben.
4
Auf ein gefettetes Backblech streichen, und dann die Streusel darauf verteilen.
5
35. Min bei 175°C backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Fruchtiger Apfel- Streusel- Blechkuchen

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm toller Kuchen 5* LG Christa
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker....ich liebe hüftgold.......lg irmi
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Omas Rezepte sind doch die besten !!! Dafür 5 leckere *****chen.GGVLG.Bärbel
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mit dicken Streuseln...mmmhhhhh genau mein Ding ! 5 *****
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
Hüftgold hin o. her.............so einen leckeren Kuchen lass ich doch nicht stehn und wir schieben die Schuld einfach auf die Oma .........lach :-) LG Alexandra

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