1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Torte

Mandarinen-Schmand-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 gr.
Mehl175 gr.
Zucker75 gr.
Backpulver1 TL
Ei1
Mandarinen3 Dose
Milch500 ml
Zucker200 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schmand3 Becher
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei einen Mürbeteig herstellen und für 30 min. kalt stellen. Eine gefette Springform mit dem Teig aulegen und einen Rand hochziehen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und den Schmand einrühren. Die Pudding-Masse sofort auf den Teig füllen. Die Mandarinen auf der Pudding-Masse verteilen. ca 1 1/4 Stunde bei 175 Grad backen. Aus dem Saft der Mandarinen und rotem Tortenguss-Pulver einen Guss herstellen und die Torte damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich