Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Mandarinen | 3 Dose |
Milch | 500 ml |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei einen Mürbeteig herstellen und für 30 min. kalt stellen. Eine gefette Springform mit dem Teig aulegen und einen Rand hochziehen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und den Schmand einrühren. Die Pudding-Masse sofort auf den Teig füllen. Die Mandarinen auf der Pudding-Masse verteilen. ca 1 1/4 Stunde bei 175 Grad backen. Aus dem Saft der Mandarinen und rotem Tortenguss-Pulver einen Guss herstellen und die Torte damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Torte“