Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
ausgelöstes Kasselerkotlett | 600 g |
Öl | 7-8 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Magerquark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Eier Freiland | 8 |
Paniermehl | 3 EL |
Käse geraspelt z.B. Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 1-2 EL Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen.
2.Kohl und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden anbraten. 150 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Sieb abtropfen lassen.
3.Quark, Milch, 6 EL Öl und 1 TL Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen. Zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Sahne und Eier verquirlen und kräftig würzen.
4.Teig auf etwas Mehl zum Kreis (ca. 38 cm Durchmesser) ausrollen. In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (28 cm Durchmesser) legen und den Rand andrücken.
5.Boden mit Paniermehl bestreuen. Kohl kräftig ausdrücken. Mit Kasseler mischen und in die Form füllen. Eiersahne darübergießen und mit Käse bestreuen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen. Auf die mittlere Schiene setzen, mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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