1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Baiser

Aprikosenkuchen mit Baiser

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig etwas
Mehl200 g
Ei1
Butter oder Margarine125 g
Zucker65 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale½ Teelöffel
Belag etwas
Aprikosen /Marillen1 Dose
Zucker2 EL
Speisestärke3 Teelöffel
Eiweiß2
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl,Ei ,Butter Zucker,Vanillezucker,Salz und Zitronenschale einen Mürbteig herstellen und in eine gefette Springform geben.1 Dose Aprikosen abtropfen lassen.Den Saft mit 2 EL Zucker aufkochen und mit 3 Teel. Stärke andicken.Die Aprikosen auf den Teig geben,den angedickten Saft obendrauf.2 Eiweiß schlagen und 3 El Zucker vorsichtig unterrühren.Die Baisermassen obendrauf geben und mit einem El Zucker bestreuen und goldbraun backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von micha30
    vom
    Profilbild von micha30

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich