Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig | etwas |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | ½ Teelöffel |
Belag | etwas |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 3 Teelöffel |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl,Ei ,Butter Zucker,Vanillezucker,Salz und Zitronenschale einen Mürbteig herstellen und in eine gefette Springform geben.1 Dose Aprikosen abtropfen lassen.Den Saft mit 2 EL Zucker aufkochen und mit 3 Teel. Stärke andicken.Die Aprikosen auf den Teig geben,den angedickten Saft obendrauf.2 Eiweiß schlagen und 3 El Zucker vorsichtig unterrühren.Die Baisermassen obendrauf geben und mit einem El Zucker bestreuen und goldbraun backen lassen.
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vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Baiser“