Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mürbteig | etwas |
| Mehl | 200 g |
| Ei | 1 |
| Butter oder Margarine | 125 g |
| Zucker | 65 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| geriebene Zitronenschale | ½ Teelöffel |
| Belag | etwas |
| Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
| Zucker | 2 EL |
| Speisestärke | 3 Teelöffel |
| Eiweiß | 2 |
| Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett18,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Aus Mehl,Ei ,Butter Zucker,Vanillezucker,Salz und Zitronenschale einen Mürbteig herstellen und in eine gefette Springform geben.1 Dose Aprikosen abtropfen lassen.Den Saft mit 2 EL Zucker aufkochen und mit 3 Teel. Stärke andicken.Die Aprikosen auf den Teig geben,den angedickten Saft obendrauf.2 Eiweiß schlagen und 3 El Zucker vorsichtig unterrühren.Die Baisermassen obendrauf geben und mit einem El Zucker bestreuen und goldbraun backen lassen.
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vom


















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