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Pilze in Kräuteressig

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Steinpilze frisch1 kg
Schalotten100 g
Weinessig l
Lorbeerblätter2
Zitronenschale gerieben2 EL
Salz etwas
einige Zweige Rosmarin, Thymian und Estragon etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden. Schalotten vierteln. Beides seperat in Salzwasser 3 Min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken und dann gut abtropfen lassen. Die Kräuter grob zerschneiden.

  • 2.Den Essig mit 1/8 l Wasser und den restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen. Die Pilze und die Schalotten darin ca. 10 Min. garen. Aus dem Sud nehmen und in Gläser geben. Den Sud nochmals aufkochen und bis 1 cm hoch über die Zutaten in den Gläsern gießen. Die Gläser verschließen und kühl lagern.

  • 3.Statt Steinpilze können auch Champignons, Pfifferlinge oder andere feste Pilzsorten genommen werden.

  • 4.Variation: Die Gläser zur Hälfte mit dem Essigsud auffüllen und den Rest mit Olivenöl.

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    Rezept von Moerfi
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