Annis Krautsalat

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopf Weißkohl 1 kleiner
rote Paprika 500 g
gelbe Paprika 500 g
Zwiebeln 250 g
Zucker 150 g
Weinessig 1 l
Salz 2 EL
Kümmel 1 TL
Fenchelsamen, oder Fencheltee 1 EL
Lorbeerblätter 5
Öl 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Den Kohl waschen, durchschneiden, Strunk entfernen und fein hobeln. Paprika waschen, die weißen Sehnen entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse entweder in ein großes Glas (mind. 5 l) oder in kleine Gläser schichten.

2.Essig, Gewürze und Öl mit 500 ml Wasser aufkochen, kochendheiß über das Gemüse gießen. Den Sud am nächsten Tag abgießen, dabei auffangen und erneut aufkochen und wieder kochendheiß über das Gemüse gießen. Glas oder Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern. Der Krautsalat hält sich so ca. 6 Monate.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Krautsalat“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annis Krautsalat“