1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Hefeschnecken

Oma's Hefeschnecken

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Butter60 gr.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Hefe frisch1 Päckchen
Milch200 ml
Eier2
Butter etwas
dunkler Kakao etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Hefeteig: Das Mehl sieben und zusammen mit dem Zucker, dem Salz und einem Ei in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe darin zerbröckeln. Die Butter zerlassen und die Milch lauwarm erwärmen. Dann die Butter und die Milch über die Hefe geben und alles zu einem Teig verrühren. Anschließend den Teig ruhen lassen, bis er etwa auf die doppelte Größe aufgegangen ist. Anschließend den Teig mit etwas Mehl gut durchkneten und wieder ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit der weiteren erwärmten Butter gut einpinseln. Den Kakao mit dem Zucker mischen und auf der Teigplatte verteilen. Ca. 5 cm breite Streifen schneiden und zu Schnecken aufrollen. Das zweite Ei verquirlen und die Schnecken damit einpinsen. Bei 180 Grad backen bis die Schnecken goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Hefeschnecken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich