Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Butter | etwas |
dunkler Kakao | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
3 Std
1.Für den Hefeteig: Das Mehl sieben und zusammen mit dem Zucker, dem Salz und einem Ei in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe darin zerbröckeln. Die Butter zerlassen und die Milch lauwarm erwärmen. Dann die Butter und die Milch über die Hefe geben und alles zu einem Teig verrühren. Anschließend den Teig ruhen lassen, bis er etwa auf die doppelte Größe aufgegangen ist. Anschließend den Teig mit etwas Mehl gut durchkneten und wieder ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit der weiteren erwärmten Butter gut einpinseln. Den Kakao mit dem Zucker mischen und auf der Teigplatte verteilen. Ca. 5 cm breite Streifen schneiden und zu Schnecken aufrollen. Das zweite Ei verquirlen und die Schnecken damit einpinsen. Bei 180 Grad backen bis die Schnecken goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Oma's Hefeschnecken“