Nußschnecken

Rezept: Nußschnecken
13
9
4807
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
40 g
Zucker
40 g
Butter
ein halber Würfel Hefe
50 ml
Milch
125 g
Topfen
1
Ei
Fülle
Reste von Haselnüssen gemahlen
100 g
Mandeln gemahlen
Zucker
125 g
Topfen
Zimt
Amaretto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
12,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nußschnecken

Birnen Tartletts

ZUBEREITUNG
Nußschnecken

1
Aus ein wenig Mehl Zucker warme Milch und Hefe ein Dämpferl herstellen und gehen lassen
2
Das restliche Mehl mit dem Zucker der Butter,Topfen und Ei in eine Schüssel geben dann das gegangene Dämpferl dazu und alles verkneten dabei die Milch nach Gefühl dazu geben der Teig darf etwas weicher sein . Den Teig 30 Min gehen lassen
3
Die Zutaten für die Füllung zu einer cremigen Masse zusammenrühren den Teig ausrollen und mit der Fülle bestreichen
4
Den Teig zusammenrollen und Scheiben abschneiden und auf Backpapier legen die Schnecken bei 170 Grad 30 Min backen

KOMMENTARE
Nußschnecken

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Wenn ich Topfen lese, dann weiß ich gleich, dass Du bestimmt kein Nordlicht bist. Ein sehr schönes Hefegebäck hast Du eingestellt. Die Beschreibung und die Fotos sind prima. Das gibt 5 Sternchen. LG
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist was feines, LG Barbara
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
schauen ober mega lecker aus :D
Benutzerbild von luna777
   luna777
Das ist genau das Richtige zum Kaffee, 5***** und LG Maria
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein fantastisches Rezept, mit einer exakten Dokumentation und tollen Präsentation, das für jeden gut nachzuvollziehen ist, verdient einfach meine volle Bewunderung! LG Olga

Um das Rezept "Nußschnecken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung