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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 40 g |
Butter | 40 g |
ein halber Würfel Hefe | etwas |
Milch | 50 ml |
Topfen | 125 g |
Ei | 1 |
Fülle | etwas |
Reste von Haselnüssen gemahlen | etwas |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | etwas |
Topfen | 125 g |
Zimt | etwas |
Amaretto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1210 (289)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
12,3 g
Zubereitung
1.Aus ein wenig Mehl Zucker warme Milch und Hefe ein Dämpferl herstellen und gehen lassen
2.Das restliche Mehl mit dem Zucker der Butter,Topfen und Ei in eine Schüssel geben dann das gegangene Dämpferl dazu und alles verkneten dabei die Milch nach Gefühl dazu geben der Teig darf etwas weicher sein . Den Teig 30 Min gehen lassen
3.Die Zutaten für die Füllung zu einer cremigen Masse zusammenrühren den Teig ausrollen und mit der Fülle bestreichen
4.Den Teig zusammenrollen und Scheiben abschneiden und auf Backpapier legen die Schnecken bei 170 Grad 30 Min backen
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