Nußschnecken

leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Zucker 40 g
Butter 40 g
ein halber Würfel Hefe etwas
Milch 50 ml
Topfen 125 g
Ei 1
Fülle etwas
Reste von Haselnüssen gemahlen etwas
Mandeln gemahlen 100 g
Zucker etwas
Topfen 125 g
Zimt etwas
Amaretto etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1210 (289)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Aus ein wenig Mehl Zucker warme Milch und Hefe ein Dämpferl herstellen und gehen lassen

2.Das restliche Mehl mit dem Zucker der Butter,Topfen und Ei in eine Schüssel geben dann das gegangene Dämpferl dazu und alles verkneten dabei die Milch nach Gefühl dazu geben der Teig darf etwas weicher sein . Den Teig 30 Min gehen lassen

3.Die Zutaten für die Füllung zu einer cremigen Masse zusammenrühren den Teig ausrollen und mit der Fülle bestreichen

4.Den Teig zusammenrollen und Scheiben abschneiden und auf Backpapier legen die Schnecken bei 170 Grad 30 Min backen

Auch lecker

Kommentare zu „Nußschnecken“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nußschnecken“