Zuckerschnecken

leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 1 kg
Salz 1 Pr
Zucker 2 EL
Butter 125 g
Hefe Würfel 1
Milch warm 500 ml
----------------------------------------------- etwas
Butter 375 g
Zucker 200 g
------------------------------------------- etwas
Milch 500 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1307 (312)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.1) aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig kneten (Hefe in der Milch auflösen!) und 1std an einem warmen Ort gehen lassen.

2.2) Butter und Zucker schaumig rühren.

3.3) Den Teig nochmal kneten und in 3 Teile teilen. Jeden Teigball einzeln ausrollen und mit der Zuckerbutter bestreichen. Einrollen, in Stücke schneiden und auf ein Blech legen. Mit einem Tuch abdecken und nochmal gehen lassen.

4.4) Den Backofen auf 180° vorheizen und die Schnecken 30min backen.

5.5) Die Milch mit Zucker mischen und über die Schnecken gießen. Nochmal 10min backen und noch warm essen

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerschnecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zuckerschnecken“