1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnschnecken

Mohnschnecken

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g.
Hefe1 Würfel
Zucker30 g.
Zimt1 Teel.
Milch175 ml.
Eier2 Stück
Butter150 g.
Mohnmischung backfertig250 g.
Mandelblättchen50 g.
Puderzucker60 g.
Zitronensaft1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Etwas Milch lauwarm machen,mit Zucker und Hefe glattrühren.

    2.Mehl in eine Schüssel geben, Zimt, Eier, Milch , 50 g. weiche Butter und das Hefegemisch mit den Händen verkneten, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lasse.

    3.Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und Teig ausrollen, Mohnmischung auf dem Teig verteilen, Teig aufrollen und in ca. 16 Stücke schneiden.

    4.Eine 28 er Form mit Dauerbackfolie auslegen und die 16 Teigstücke in die Form setzen, Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    5.Mandelblättchen auf den Schnecken verteilen,restliche Butter in kleinen Stücken auch auf den Schnecken verteilen, ca. 25 Minuten backen.

    6.Schnecken etwas abkühlen lassen, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über die Schnecken verteilen.

    7.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich