1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Fischsalat von der Fischer-Insel - Ein Original

Berliner Fischsalat von der Fischer-Insel - Ein Original

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Plötzen, ausgenommene, geschuppte, gesalzene2 Große
Schleie, ausgenommene, geschuppte, gesalzene2 Große
-- ERSATZWEISE -- etwas
Seelachsfilets, frische, keine TK2 Große
Kartoffeln, kleine, rote, festkochende500 Gramm
Äpfel, rote3 Große
Schweinebraten ohne Kruste, kalter, gewürfelter100 Gramm
Salami, ungarische, gewürfelte100 Gramm
Gurken, saure2 Mittelgroße
Zwiebel, rote1 Große
Pflanzenöl3 Esslöffel
Vollmilch, frische3 Esslöffel
Weißweinessig3 Esslöffel
Mostrich, Senf, mittelscharfer2 Teelöffel
Zucker, weißer, feiner1 Teelöffel
Dill, frischer, gehackter1 Bund
Petersilie, glatte, frische, gehackte1 Bund
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Fische einige Stunden wässern, danach klein schneiden. Die gekochten Kartoffeln pellen und würfeln. Zusammen mit den roten, entkernten und gewürfelten Äpfeln, dem gewürfelten Schweinebraten, der gewürfelten ungarischen Salami und den gewürfelten sauren Gurken vermengen.

  • 2.un alles mit der roten, feingeriebenen Zwiebel, dem Pflanzenöl, dem Salz und dem weißen Pfeffer vermengen. Die Vollmilch mit dem Weißweinessig, dem mittelscharfen Senf und dem weißen, feinen Zucker verrühren, durch ein Sieb über den Salat geben. Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abgedeckt kühlstellen.

  • 3.Feingehackte frische Dillspitzen und die glatte, frische und feingehackte Petersilie runden den Geschmack noch ab.

  • 4.Der Fisch willschwimmen, also ein schönes kühles Pilsner und für Kinder ein Malzbier dazu.

  • 5.Zubereitungszeit etwa: 35 Minuten, ohne Kühlzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Fischsalat von der Fischer-Insel - Ein Original“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich