Zutaten für 4 Personen
Plötzen, ausgenommene, geschuppte, gesalzene | 2 Große |
Schleie, ausgenommene, geschuppte, gesalzene | 2 Große |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Seelachsfilets, frische, keine TK | 2 Große |
Kartoffeln, kleine, rote, festkochende | 500 Gramm |
Äpfel, rote | 3 Große |
Schweinebraten ohne Kruste, kalter, gewürfelter | 100 Gramm |
Salami, ungarische, gewürfelte | 100 Gramm |
Gurken, saure | 2 Mittelgroße |
Zwiebel, rote | 1 Große |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Vollmilch, frische | 3 Esslöffel |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Mostrich, Senf, mittelscharfer | 2 Teelöffel |
Zucker, weißer, feiner | 1 Teelöffel |
Dill, frischer, gehackter | 1 Bund |
Petersilie, glatte, frische, gehackte | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Fische einige Stunden wässern, danach klein schneiden. Die gekochten Kartoffeln pellen und würfeln. Zusammen mit den roten, entkernten und gewürfelten Äpfeln, dem gewürfelten Schweinebraten, der gewürfelten ungarischen Salami und den gewürfelten sauren Gurken vermengen.
2.un alles mit der roten, feingeriebenen Zwiebel, dem Pflanzenöl, dem Salz und dem weißen Pfeffer vermengen. Die Vollmilch mit dem Weißweinessig, dem mittelscharfen Senf und dem weißen, feinen Zucker verrühren, durch ein Sieb über den Salat geben. Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abgedeckt kühlstellen.
3.Feingehackte frische Dillspitzen und die glatte, frische und feingehackte Petersilie runden den Geschmack noch ab.
4.Der Fisch willschwimmen, also ein schönes kühles Pilsner und für Kinder ein Malzbier dazu.
5.Zubereitungszeit etwa: 35 Minuten, ohne Kühlzeit
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vom
Kommentare zu „Berliner Fischsalat von der Fischer-Insel - Ein Original“