Zutaten für 3 Personen
Languste | |
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Langusten Schwanz | 600 g |
Butter | 1 EL |
Sesamöl | 1 Schuss |
Basilikum | 40 g |
Mango | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schalotte | 1 Stück |
Koriander | 20 g |
Haselnüsse | 100 g |
Hollandaise: | |
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Eigelb | 2 Stück |
Orangensaft | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Langustenschwanz
1.Den Langustenschwanz aus der Schale lösen und längs halbieren. In Butter, etwas Sesamöl und Basilikum rundum bei niedriger Temperatur anbraten und im Ofen bei 100°C ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Mango schälen und würfeln und mit Limettensaft, Schalotte, Koriander, Pfeffer, Salz und etwas Sesamöl abschmecken.
Hollandaise
3.Eigelb mit Weißwein und Orangensaft auf dem Wasserbad aufschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Anschließend unter Rühren die geschmolzene Butter einlaufen lassen und aufschlagen.
4.Die Haselnüsse ohne Fett anrösten. Anschließend mit einem Messerrücken zerdrücken. Auf den Tellern mittig den Salat platzieren, Languste und Soße daneben anrichten. Mit den Haselnüssen den Salat bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Gebratene Languste mit Orangenhollandaise und Thai-Mango-Salat à la Kleeberg“