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Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Apfelkompott (Henning Krautmacher)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig:
Mehl100 gr.
Eier2 Stk.
Milch50 ml
Backpulver½ TL
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Zum Karamellisieren der Schmarrnwürfel:
Butter2 EL
Zucker2 EL
Apfelkompott:
Äpfel2 Stk.
Ahornsirup2 EL
Calvados1 Spritzer
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Teigzutaten alle schön mit einander vermengen, bis eine sämige Masse entsteht. Anschließend in einer Pfanne zwei bis drei Pfannkuchen von beiden Seiten in Pflanzenöl goldbraun ausbacken. Dann mit der Dom-Ausstechform pro Portion drei "Dömchen" ausstechen, übereinanderlegen und mit Himbeerkonfitüre miteinander verkleben.

  • 2.Aus dem Rest gleichmäßige Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Dann Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker karamellisieren und die "Schmarrnwürfel" darin schwenken.

  • 3.Für das Apfelkompott am besten eine herb säuerliche Sorte wie Boskop oder Braeburn verwenden. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und im Mixer pürieren. In einen Kochtopf geben und mit Zitronensaft und Calvados erwärmen, dabei immer wieder umrühren, mit Ahornsirup abschmecken und kalt stellen.

  • 4.Die "Dömchen" mit Abschnitten vom Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und den Apfelkompott dazugeben.

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    Rezept von P****i K****a
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