Rinderfilet aus dem Ofen

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet 400 Gramm
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Das Rinderfilet von Hautresten säubern, salzen und pfeffern und allseitig in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen 20 Minutenbei 130°C braten. Vor dem Servieren noch etwa 5 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Als Beilagen eignen sich feine Strauchbohnen oder Steinpilze; Weinempfehlung: rot ,trocken, kräftig.

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderfilet aus dem Ofen“