Spareribs mit BBQ- Sauce glasiert

Rezept: Spareribs mit BBQ- Sauce glasiert
3
1
1871
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Spareribs vom Schwein
3 Liter
Wasser
0,25 Liter
Obstessig
150 g
Zucker
2
Lorbeerblätter
8
Pfefferkörner schwarz
3
Scharlotten
150 ml
BBQ- Sauce
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Spareribs mit BBQ- Sauce glasiert

Chili con Carne
Con Carne - aber fast ohne Chili

ZUBEREITUNG
Spareribs mit BBQ- Sauce glasiert

1
Die Spareribs vom Metzger der Länge nach einmal durchschneiden lassen. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Essig, Zucker, die Lorbeerblätter, Pfefferkörner und die ungeschälten Scharlotten hinzugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Spareribs hineingeben und etwa 10 Minuten langsam im Sud köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und möglichst über Nacht, aber mindestens für 3 Stunden im Sud auskühlen lassen bzw. im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend die Spareribs aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
2
Die Spareribs großzügig mit BBQ- Sauce bepinseln und auf ein Backblech geben. Im auf 160° C vorgehizten Ofen etwa 40 Minuten braten. Zwischendurch die Spareribs wenden und erneut mit BBQ- Sauce bestreichen. Den Ofen nicht zu hoch einstellen, da die Sauce sonst zu schnell verbrennt. Man kann die Spareribs auch am Vortag vorbereiten und in der Sauce im Kühlschrank marinieren. Spareribs können auch auf dem Grill zubereitet werden.

KOMMENTARE
Spareribs mit BBQ- Sauce glasiert

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine leckere Variante, bitte eine Portion für mich l.G. Olga

Um das Rezept "Spareribs mit BBQ- Sauce glasiert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung