1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Spareribs aus dem Backofen

Gegrillte Spareribs aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schälrippchen2 kg
Für die Soße: etwas
Weißweinessig1 Tasse
Honig½ Tasse
Zucker2 TL
Salz½ TL
Knoblauchpulver¼ TL
Zwiebelpulver¼ TL
Tabasco nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Soßenzutaten verrühren und bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten einköcheln lassen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Rippchen in Portionen teilen (drei bis sechs Knochen), mit Soße bestreichen und in Alufolie wickeln. Die einzelnen Päckchen auf einen Rost legen, so dass nichts auslaufen kann, und zwei bis drei Stunden braten, bis das Fleisch sehr weich ist.

    3.Zum Ende der Garzeit Grill vorheizen und die Rippchen auspacken und auf dem Rost von beiden Seiten sehr braun grillen. Oder die Backofentemperatur erhöhen und im Ofen braun braten. Die Spareribs werden unglaublich zart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marianne1
    vom
    Profilbild von Marianne1

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Spareribs aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich