1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Quarkauflauf

Bayerischer Quarkauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier getrennt4
Quark500 Gramm
Grieß oder Mehl50 Gramm
Backpulver1 TL
Zitronenabrieb½
Rosinen kann man auch weglassen50 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Äpfel oder Aprikosen500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker und den Eigelbe eine Schaummasse herstellen.

    2.Quark falls nötig durch ein Sieb streichen. Grieß oder Mehl mit dem Backpulver mischen und untermengen.

    3.Geriebene Zitronenschale, Mandeln und gewaschene, gebrühte Rosinen zufügen.

    4.Zuletzt den sehr steifen, mit wenig Zucker schnittfest geschlagenen Eischnee unterheben.

    5.Danach sollte man die geschälten, fein geschnitzelten Äpfel oder die entsteinten, geviertelten Aprikosen unter die Masse heben.

    6.Die Auflaufmasse in eine gut gebutterte Auflaufform geben und bei Mittelhitze ca. 175° im Backofen etwa 1 Stunde backen.

    7.Dazu paßt hervorragend eine Vanilliesosse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Quarkauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich