Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier getrennt | 4 |
Quark | 500 Gramm |
Grieß oder Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenabrieb | ½ |
Rosinen kann man auch weglassen | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Äpfel oder Aprikosen | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Butter, Zucker und den Eigelbe eine Schaummasse herstellen.
2.Quark falls nötig durch ein Sieb streichen. Grieß oder Mehl mit dem Backpulver mischen und untermengen.
3.Geriebene Zitronenschale, Mandeln und gewaschene, gebrühte Rosinen zufügen.
4.Zuletzt den sehr steifen, mit wenig Zucker schnittfest geschlagenen Eischnee unterheben.
5.Danach sollte man die geschälten, fein geschnitzelten Äpfel oder die entsteinten, geviertelten Aprikosen unter die Masse heben.
6.Die Auflaufmasse in eine gut gebutterte Auflaufform geben und bei Mittelhitze ca. 175° im Backofen etwa 1 Stunde backen.
7.Dazu paßt hervorragend eine Vanilliesosse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Bayerischer Quarkauflauf“