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Fleisch: Sauerbraten mit Schweinebauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mageren Schweinebauch mit Schwarte800 Gramm
Beize: etwas
Wasser1000 ml
kräftiger Essig10 EL
Zucker2 EL
Salz1 EL
Nelken3 Stück
Pfefferkörner½ TL
Lorbeerblätter2 Stück
Zwiebel, geviertelt1 kleine
Wacholderbeeren10 Stück
---------------- etwas
Restzutaten: etwas
Kochbrühe600 ml
Öl, neutral8 EL
Zucker2 EL
Mehl2 EL
Salz, Zucker etwas
Schuss Glühwein guter
Sultaninen1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Beize in eine Schüssel geben, Fleisch dazulegen, mit Deckel verschließen und für 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen.

    2.Nach der Einlegezeit das Fleisch mit der Beize in einen Topf umfüllen und Fleisch darin weich kochen. Je nach Größe und Stärke des Fleisches so ca. 90 Min.

    3.Hat das Fleisch die richtige Konsistenz 600ml von der Kochbrühe abnehmen und durch ein Sieb geben.

    4.Öl erhitzen, Zucker zugeben, ist er hellbraun karamellisiert, unter Rühren natürlich, das Mehl zugben, mit der Kochbrühe ablöschen und leicht köcheln lassen. Sultaninen zugeben und leicht weiter köcheln lassen.

    5.Mit den Gewürzen und dem Glühwein pikant abschmecken. Fleisch aufschneiden, kurz in der fertigen sosse ziehen lassen und dann mit der Sosse anrichten!

    6.Wir essen dazu Semmelknödel und Blaukraut!

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    Rezept von P****e
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