Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Spiralnudeln | 400 gr. | 
| Kochschinken | 200 gr. | 
| Gemüsebrühe | 300 ml | 
| stückige Tomaten | 800 gr. | 
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL | 
| Käse gerieben | 100 gr. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Rosmarin | etwas | 
| Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett2,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Nudeln in eine Auflaufform (ca. 33 x 24 cm) geben, Schinken in Stücke schneiden. Brühe mit stückigen Tomaten und Tomatenmark verrühren. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zucker abschmecken und mit Schinkenstücken zu den Nudeln geben. - 2. Allen vermengen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten garen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****8
 vom 

















Kommentare zu „Nudel-Schinken-Gratin mit Tomatensauce“