1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Gugelhupf

Rhabarber-Gugelhupf

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier5 Stück
Rhabarber frisch500 Gramm
Schokolade weiß gehackt100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Früchte kandiert4 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure150 ml
Puderzucker200 Gramm
Rhabarber Fruchtsaft5 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit etwas Mehl mischen. Butter und Zucker mit einer Prise Salz mischen und cremig aufschlagen, Eier langsam zufügen. Miwa und etwa 1/3 des Mehls zufügen und gut verrühren. Übriges Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren. Zum Schluß den Rhabarber, die Kandierfrüchte und die Schokolade zugeben. Alles in eine Gugelhupf-Form füllen. Bei 150 Grad Umluft 1 Stunde backen.

  • 2.Puderzucker mit dem Rhabarbersaft glattrühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich