Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Schokolade weiß gehackt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Früchte kandiert | 4 EL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rhabarber Fruchtsaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit etwas Mehl mischen. Butter und Zucker mit einer Prise Salz mischen und cremig aufschlagen, Eier langsam zufügen. Miwa und etwa 1/3 des Mehls zufügen und gut verrühren. Übriges Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren. Zum Schluß den Rhabarber, die Kandierfrüchte und die Schokolade zugeben. Alles in eine Gugelhupf-Form füllen. Bei 150 Grad Umluft 1 Stunde backen.
2.Puderzucker mit dem Rhabarbersaft glattrühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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