Zutaten für 6 Personen
große Zwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete Tomaten | 100 g |
frische Weißbrotkrumen | 25 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
gehackter Thymian | 1 EL |
fester Ziegenfrischkäse | 100 g |
Parmesan | 80 g |
Ei | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 60 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Zwiebel schälen und oben einen Deckel abschneiden. Den Deckel beiseitelegen. Die Zwiebeln mit einem Teelöffel aushöhlen.
3.Die Zwiebeln in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den gehackten Knoblauch anbraten. Fein gehackte Tomaten, Brotkrumen und Kräuter zugeben. 1 Minute mitbraten, dann vom Herd nehmen. Zerbröckelten Ziegenkäse und geriebenen Parmesan zugeben. Salzen und pfeffern, dann das Ei unterrühren.
4.Füllung in die Zwiebeln geben. Die Zwiebeln nebeneinander in eine Auflaufform geben. Mit Brühe umgiessen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Deckel aufsetzen. Die Form mit Alufolie abdecken und 45 Minuten backen. ( zwischendurch immer wieder mit der Brühe übergiessen). Nach 35 Minuten die Folie abnehmen.
5.Zwiebeln herausnehmen und warm halten. Den Sud in einen Topf geben und 5-10 Minuten einkochen. Hitze reduzieren und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel auf den Telller setzen und mit der Sauce übergiessen.
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vom
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