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Speck - Flammkuchen "Spitzkohl"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig
Mehl200 g
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm250 ml
Olivenöl5 EL
Salz½ TL
Zwiebelgranulat1 TL
Für den Belag
Spitzkohl frisch½ Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Speckwürfel125 g
Crème fraîche mit Kräutern125 g
Schmand200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Spitzkohl in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Crème fraîche und Schmand vermischen, evtl. mit ein wenig Milch verdünnen. Es sollte eine glatte, streichfähige Creme entstehen.

  • Zubereitung Teig

    2.Mehl mit der Hefe, dem Salz und dem Zwiebelgranulat vermischen. Das lauwarme Wasser und das Öl unter rühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Zubereitung Spitzkohl

    3.Speckwürfel auslassen und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Nach und nach den Spitzkohl hinzufügen, anbräunen und zusammenfallen lassen. Wenn währenddessen kein Fett mehr in der Pfanne ist, nach Belieben Butter oder Öl dazu tun. Speckwürfel unter den Kohl rühren und alles mit den Gewürzen abschmecken.

  • Zubereitung Flammkuchen

    4.Den Teig möglichst dünn ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. Die Creme darauf verteilen und dabei einen schmalen Rand freilassen. Den Spitzkohl auf der Creme gleichmäßig verteilen. Flammkuchen im Backofen bei Umluft 190° C 10-15 maximal 20 Minuten backen. Die Dauer hängt davon ab, wie dick der Teig ist (Stäbchenprobe).

  • Anmerkung

    5.Der Teig ist kein klassischer Flammkuchenteig sondern lehnt sich an die italienische Pissaladiera an.

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    Rezept von andrea21
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