Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 gr. |
Bio-Rinderhack | 500 gr. |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 |
Spargel grün | 500 gr. |
Maiskörner aus der Dose | 200 gr. |
Rapsöl | 4 EL |
Krabben | 100 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Worcestersoße | 1 TL |
Piri Piri Chilischote | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitungen
Zwischenschritte
1.Den Spargel (ich hatte tiefgefrorenen) knackig kochen. Abgießen und 2/3 in mundgerechte Stücke schneiden. Den Reis in Salzwasser mit den getrockneten Piri Piri nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und zur Seite stellen. Die Krabben ordentlich abspülen und trockentupfen.
2.Das Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln würfeln und mit dem Hack in der Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Paprika würzen. Nun den Mais dazugeben und kurz mit anbraten.
Das Finale
3.Jetzt den Reis zugeben und kräftig durchmengen. Wer mag, gibt jetzt die Worcestersoße dazu. Nun den Spargel hinzufügen und vorsichtig untermengen. Eventuell nochmals abschmecken.
4.Auf den Teller die Reispfanne geben, den restlichen Spargel daneben legen und wer mag, streut sich noch Krabben darüber.
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vom
Kommentare zu „Reispfanne de luxe“