Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananenblatt tk | 1 grosses |
Öl zum Bepinseln | etwas |
Seebarsch küchenfertig von 1kg | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
Meersalz grob | 3 Esslöffel |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Lauchzwiebel frisch | 4 |
Ingwer frisch 4cm | 1 Stück |
Koriander frisch | ½ Bund |
Currypaste rot | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 180 Milliliter |
Wasser | ⅛ Liter |
Kokosmilch ungesüßt | 250 Milliliter |
Limettenblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananenblatt auftauen,kurz in kochendes Wasser tauchen und trockentupfen.Mit etwas Öl auf der glatten Seite einpinseln.Fisch gründlich abspülen,trockentupfen und in Abständen von etwa 1cm auf beiden Seiten schräg einschneiden.Knoblauch schälen,durchpressen , mit Salz und 1 EL Öl vermischen.Den Fisch damit bestreichen,in das Bananenblatt wickeln
2.mit Holzspießchen feststecken und im heißen Ofen bei 200° 30-50 Minuten backen.Die Zwiebel schräg in Ringe schneiden,Ingwer schälen und mit dem Koriander fein hacken und alles vermischen.Currypaste im restlichen Öl anbraten,Brühe,Wasser,Kokosmilch und in Streifen geschnittene Limettenblätter zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
3.Mit der Zwiebelmischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Seebarsch mit roter Currysauce“