1. Home
  2. Rezept
  3. Leo´s Baskisches Huhn

Leo´s Baskisches Huhn

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dioxinfreies bratfertiges Huhn1
Salz,Paprikapulver etwas
Olivenöl6 EL
gehackte Zwiebeln3
Dosentomaten oder frisch feingehackt400 gr.
rote Paprikaschoten oder bunte3
Kartoffeln mehlig500 gr.
Wasser oder Gemüsebrühe½ Liter
Knoblauchzehen2
Thymian,Oregano,Majoran etwas
Chilli (Cayennepfeffer),Petersilie. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Huhn in 6 bis 8 Teile zerlegen.Mit Salz und Paprikapulver kräftig einreiben. In Öl rundherum anbraten,Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Tomaten und grob gehackte Paprikaschoten mischen,zugeben.

    2.Geschälte Knoblauchzehen mit Salz und Thymian fein zerreiben. Mit je einer Prise Majoran,Oregano und Cayennepfeffer mischen, in den Topf geben.

    3.Eindeutschung:Wasser mit den gewürfelten Kartoffeln dazugeben, umrühren und 30-40 min. bei mäßiger Hitze schmoren lassen. Mit feingehackten Petersilie bestreut servieren.

    4.Dazu ein Kopfsalat und als Getränkt einen Bordeaux oder als Zeichen erfolgreichen Integration ein gepflegtes Bier!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodmaker
    vom
    Profilbild von foodmaker

Auch lecker

Kommentare zu „Leo´s Baskisches Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich