Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dioxinfreies bratfertiges Huhn | 1 |
Salz,Paprikapulver | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
gehackte Zwiebeln | 3 |
Dosentomaten oder frisch feingehackt | 400 gr. |
rote Paprikaschoten oder bunte | 3 |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Wasser oder Gemüsebrühe | ½ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian,Oregano,Majoran | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer),Petersilie. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Huhn in 6 bis 8 Teile zerlegen.Mit Salz und Paprikapulver kräftig einreiben. In Öl rundherum anbraten,Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Tomaten und grob gehackte Paprikaschoten mischen,zugeben.
2.Geschälte Knoblauchzehen mit Salz und Thymian fein zerreiben. Mit je einer Prise Majoran,Oregano und Cayennepfeffer mischen, in den Topf geben.
3.Eindeutschung:Wasser mit den gewürfelten Kartoffeln dazugeben, umrühren und 30-40 min. bei mäßiger Hitze schmoren lassen. Mit feingehackten Petersilie bestreut servieren.
4.Dazu ein Kopfsalat und als Getränkt einen Bordeaux oder als Zeichen erfolgreichen Integration ein gepflegtes Bier!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Baskisches Huhn“