QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch im Blaukrautmantel

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
400 g
Semmel vom Vortag
1
Ei
1
Schalotten gehackt
1
Thymian
2 TL
Rotkohlblätter ....Blaukraut
8
magerer Speck
16 Scheiben
Butterschmalz
1 EL
Rotwein
250 ml
Weinessig
70 ml
Lorbeerblatt
1
Pfefferkörner
½ TL
Sahne
200 g
Preiselbeere Konfitüre
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch mit der eingeweichten und dann ausgedrückten Semmel, dem Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.

    2.Kohlblätter blanchieren, dicke Rippen flach schneiden.

    3.Jedes Blat mir zwei Scheiben Speck belegen und die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Aufrollen und fixieren.

    5.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten.

    6.Mit Wein, Essig ablöschen und mit Wasser bedecken. Gewürze zufügen und im Ofen 30 Min. bei 180 Grad garen.

    7.Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf ca. 200 ml einkoschen, Sahne und Konfitüre einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Mit Kartoffelbrei servieren.........Guten Appetit!

    9.Dieses Rezept habe ich nachgekocht...nur zur Info

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen