Hackfleisch im Blaukrautmantel

Kohlrouladen mal anders

von leckerli58
Hackfleisch im Blaukrautmantel - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 g
Hackfleisch gemischt
1
Semmel vom Vortag
1
Ei
1
Schalotten gehackt
2 TL
Thymian
8
Rotkohlblätter ....Blaukraut
16 Scheiben
magerer Speck
1 EL
Butterschmalz
250 ml
Rotwein
70 ml
Weinessig
1
Lorbeerblatt
0,5 TL
Pfefferkörner
200 g
Sahne
3 EL
Preiselbeere Konfitüre
Salz und Pfeffer
1
Das Hackfleisch mit der eingeweichten und dann ausgedrückten Semmel, dem Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.
2
Kohlblätter blanchieren, dicke Rippen flach schneiden.
3
Jedes Blat mir zwei Scheiben Speck belegen und die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen.
4
Aufrollen und fixieren.
5
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten.
6
Mit Wein, Essig ablöschen und mit Wasser bedecken. Gewürze zufügen und im Ofen 30 Min. bei 180 Grad garen.
7
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf ca. 200 ml einkoschen, Sahne und Konfitüre einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Mit Kartoffelbrei servieren.........Guten Appetit!
9
Dieses Rezept habe ich nachgekocht...nur zur Info